Когда во время ремонта спальни, гостиной или кабинета дело доходит до пола, вы наверняка рассматриваете в качестве напольного покрытия ламинат. Однако в других помещениях — ванной, холле, рабочей зоне кухни — фокус внимания смещается с ламината на керамическую плитку, как на материал, более устойчивый к влаге и царапинам. Мы покажем, что водостойкий ламинат Classen может составить серьезную конкуренцию керамической плитке.

Техника создания ламината претерпела впечатляющие метаморфозы за последние десятилетия: примитивные дизайны сменились декорами, идеально имитирующими разные виды дерева, а уязвимость к влаге и внешним повреждениям — повышенной износо- и водостойкостью, особенно если речь идет о водостойком ламинате.

Гидрофобное покрытие и замковая система Megaloc Aqua Protect обеспечивают водостойкость на 24 часа

Кот опрокинул вазу с цветами в ваше отсутствие, вы не сразу заметили, что с зонта на пол стекает вода, посудомоечная машина вышла из строя, пока вы в другой комнате помогали детям с уроками — ничто из этого не испортит вид напольного покрытия, если вы делаете выбор в пользу одной из 7 коллекций водостойкого ламината от Classen. У вас есть целые сутки на то, чтобы отреагировать. Все, что вам нужно — просто вытереть воду. 

  1. Модифицированная система сборки Megaloc Aqua Protect
    Гарантирует плотное соединение между панелями и надежно защищает края от набухания — полы Classen будут выглядеть как новые, даже после многих лет эксплуатации. 
  2. Гидрофобное покрытие
    Дает дополнительную защиту от влаги.

Эти характеристики предотвращают проникновение воды в стыки — самое уязвимое место ламината — в течение суток. Коллекции водостойких ламинатов Classen прошли сложнейший тест NALFA — испытания, которым подвергаются напольные покрытия, мы разбирали в статье «Как выбрать качественный водостойкий ламинат». 

Технология защиты от царапин LLT гарантирует отличную устойчивость к внешним повреждениям

Еще одно преимущество ламинатов Classen — долговечность и износостойкость. Вы можете разнашивать дома новые туфли на шпильках или разбить пару бокалов во время веселой встречи с друзьями — и не переживать за сохранность напольного покрытия. 

Устойчивость к царапинам обеспечивает технология защиты LLT antiscratch. Благодаря ей ламинаты Classen будут радовать вас своим естественным, ярко выраженным рисунком древесины в течение многих лет.

Возможность использовать один вид напольного покрытия во всех комнатах позволит создать гармоничный интерьер

Мода на просторные помещения приводит к тому, что холл, кухня, столовая и гостиная — это не отдельные комнаты, а одна большая с тщательно продуманным интерьером.

Если в столовой и гостиной делать выбор в пользу ламината, а в холле и кухне — других, более неприхотливых покрытий, то придется потратить много времени и сил, чтобы добиться гармоничного вида. Скорее всего, вам нужно будет заехать не в один магазин, чтобы найти ламинат и керамическую плитку, которые будут идеально сочетаться друг с другом.

Вы значительно сэкономите время и сделаете интерьер комнаты более гармоничным, если во всей зоне постелите одно напольное покрытие, например, водостойкий ламинат Classen — он надежен, а благодаря натуральным оттенкам, декорам, имитирующим натуральное дерево, и профилированным краям выглядит очень элегантно.

А что с интерьерами, в которых влага сохраняется дольше 24 часов?

Мы рекомендуем композитную плитку Ceramin — это на 100% водостойкое напольное покрытие. Плитка сделана из керамики и современных полимеров, она полностью экологична и безопасна. А еще Ceramin гораздо теплей и приятней на ощупь, чем обычная керамическая плитка — даже без подогрева пола вы не почувствуете дискомфорта под ногами, когда выйдете из душа. 

Как видите, керамическая плитка вовсе не единственное решение для напольного покрытия в таких помещениях, как кухня, ванная, холл — всеми аналогичными свойствами обладают водостойкие полы Classen. Может быть, пришло время дать шанс менее традиционным решениям?