Напольное покрытие задает настроение всему помещению. Каким вы его видите: стильным и лаконичным, в котором будете встречаться с друзьями, заниматься саморазвитием, решать рабочие задачи, или теплым и уютным, где так и хочется скоротать вечерок в кругу семьи за чашечкой горячего какао? 

Чтобы найти тот самый вариант, отталкивайтесь от трех визуальных характеристик: фактуры (она может быть гладкой однородной или выразительной узорчатой), тона (бывает благородным темным или лаконичным светлым) и оттенка (может быть бодрящим холодным или уютным теплым). 

В новой коллекции Choice 4V от Classen вы найдете оптимальное решение по всем этим параметрам. Мы создали 16 разнообразных декоров в светлых и темных тонах, холодных и теплых оттенках, в фактурах Select и Rustic. Вам остается только сделать выбор. А мы поможем — разберем, какое влияние оказывает каждая характеристика на интерьер. 

Фактура пола задает стиль всему помещению

Напольные покрытия Classen идеально имитируют не только разные виды натурального дерева (дуб, ясень, сосну), но и их типы сортировки — Select и Rustic.

Select — это  древесина с однородной фактурой. Rustic — с перепадами по цвету, трещинами, сучками и ярко выраженным рисунком. 

Именно фактура напольного покрытия, а не оттенок или тон, задают стиль всему помещению: если вы предпочитаете в интерьере сдержанность, выбирайте Select, если живость и близость к природе — Rustic.


Слева — Rustic, справа — Select

Select — нейтральная фактура для спокойного интерьера

Для Select характерна максимально чистая поверхность. Именно Select традиционно считается наиболее элитным сортом древесины. Такой пол придает интерьеру благородное звучание. Это отличная база для всех стилей, которые основываются на симметрии, геометрии и спокойных тонах: классики, минимализма, хай-тека или техно.

Полы коллекции Choice 4V в фактуре Select можно укладывать в любых помещениях: спальнях, кухнях, прихожих и даже ванных комнатах — они созданы с использованием технологии Megaloc Aqua Protect (водонепроницаемый замок, соединяющий панели) и не боятся воды.

Rustic — яркая фактура для аутентичного интерьера

Rustic — это сложная фактура, неповторимые узоры и максимальная естественность. Рустикальный дизайн подчеркнет в помещении эффект старины, гармонии с природой.  Этот вариант выигрышно смотрится в таких самобытных стилях интерьера, как кантри, шале, скандинавский стиль, модерн, лофт и т. д.

Тон пола визуально делает пространство больше или меньше

Удачно подобранный тон пола в небольших помещениях создает впечатление, что стены располагаются дальше, а потолок — выше. В просторных помещениях он, наоборот, помогает создать атмосферу камерности.

Светлые тона — для небольших помещений

Напольное покрытие светлых тонов визуально делает комнату просторнее. В сочетании с темными стенами по всему периметру, помещение выглядят шире, а в комбинации с 3 темными стенами и одной светлой — глубже и выше.

Выбеленные полы, такие как Rimini Oak в коллекции Choice 4V от Classen, будут выигрышно смотреться в небольших комнатах: спальнях, маленьких кухнях, ванных. Особенно — в сочетании со светло-сиреневыми, приглушенно-изумрудными, фиолетово-серыми, чернильными оттенками в интерьере. 

Темные тона — для просторных помещений

Полы в темной гамме, такие как Sorano Oak или Parma Oak в коллекции Choice 4V от Classen, сделают пространство собранней и четче. Такой выбор отлично подойдет для просторных залов, кабинетов или столовых.

Темные полы гармонично сочетаются с оливковыми, глубокими синими, пыльно-оранжевыми, рыжевато-красными декорами. Подчеркнуть глубину цвета пола помогут светлые акценты: декоративные колонны, зеркала, картины. 

Оттенок пола создает настроение помещению

Принято считать, что синие, серые, фиолетовые цвета — холодные, а красные, оранжевые, желтые — теплые. Такое строгое разграничение не совсем корректно. На деле каждый цвет может иметь теплый или холодный подтон — это хорошо видно, если сравнивать разные оттенки одного и того же цвета. Давайте сравним разные оттенки ламината в коллекции Choice 4V от Classen: серый ламинат в оттенке Viviero Oak явно холоднее серого ламината в оттенке Triest Oak.

Холодные оттенки придают пространству свежесть

Холодные оттенки делают пространство свежее, создают атмосферу спокойствия и релакса. Они прекрасно подходят для спален (в спальне с холодными тонами крепко спится), ванных комнат, а также детских. Если боитесь, что холодные тона лишат комнату уюта, разбавьте интерьер цветными акцентами, например, коврами или цветами.

Теплые оттенки делают пространство живым и уютным

Полы в теплых оттенках создают ощущение стабильности и гармонии, домашнего уюта. Они отлично дополняют комнаты, в которых мы проводим значительную часть времени: кухню, столовую, гостиную, игровую. Теплые оттенки светлых тонов выигрышно смотрятся в сочетании с яркими, темно-шоколадными, а также белыми декорами. Глубину цвета темных полов в теплых оттенках подчеркнет мебель пастельных тонов, а также яркие акценты в теплой цветовой гамме.