Словом CERAMIN в этой статье мы называем и запатентованный нами материал, и полностью водостойкое напольное покрытие, которое изготавливаем из этого материала.

По европейскому стандарту EN 1651 CERAMIN относится к композитным напольным покрытиям, то есть таким, которые совмещают в себе лучшие качества разных материалов — в нашем случае, камня и полимера.

CERAMIN принадлежит семейству SPC. Эта аббревиатура расшифровывается как Stone Polymer Composite (композит камня и полимера).  Из этого материала получается жесткое, сверхпрочное, неломкое, обладающее высокой ударопрочностью напольное покрытие — в этом ему проигрывают и виниловые полы, и керамика.

CERAMIN отвечает всем требованиям, которые предъявляет композитным полам ассоциация ведущих европейских производителей напольных покрытий MMFA FLOORS:

  • Замковое соединение;
  • Многослойная структура;
  • Минимум 1 слой из полимера.


Он может применяться вместо кафеля в ванных комнатах и душевых кабинах, а также на кухнях — в качестве фартука или напольного покрытия. При этом он устойчив не только к воде, но и к царапинам, а также бесшумен, экологичен, прост при установке и в уходе. Но обо всем по порядку.

Немецкое качество

CERAMIN производится в Германии, в городе Кайзерзеш — том самом, с которого 57 лет назад начала свой путь компания Classen. Сейчас основной завод Classen, который является самым большим заводом полного цикла в мире, находится в городе Барут — там ежегодно выпускается свыше 80 миллионов квадратных метров ламината. А в городе Кайзерзеш по-прежнему находится главный офис компании и современный полностью автоматизированный завод, на котором как раз и создают CERAMIN. 

Если ламинат мы производим уже 57 лет, то CERAMIN — с тех пор как разработали и запатентовали этот материал, то есть более 6 лет. За этот срок мы усовершенствовали это напольное покрытие настолько, что оно успешно прошло испытания во всех авторитетных независимых лабораториях: EPH, ECO INSTITUT, UL, TUVRheinland, RAL UMWELT, UMWELT BUNDESAMT и присвоено сертификаты DER BLAUE ENGEL, GREENGUARD GOLD.

При производстве CERAMIN мы используем цифровую печать — это позволяет нам создавать индивидуальные декоры, быстро подстраиваться под тренды и нужды рынка. Важная деталь — мы создаем CERAMIN с теми же декорами, которые наиболее востребованы среди наших ламинированных полов. Это означает, что конечный покупатель может выдержать единый стиль в своей квартире, используя при этом разные виды напольных покрытий —  CERAMIN в ванной, душевой, кухне, ламинат — в спальне и гостиной.

Экологичный состав

При производстве CERAMIN мы используем полипропилен  — это полностью безопасный полимер. Он есть даже в  составе нетканых масок, которыми мы закрываем дыхательные органы.

Эти напольные покрытия не содержат хлора, ПВХ, тяжелых металлов, пластификаторов, фталатов, бисфенола А, оловоорганических соединений, эмиссии формальдегида и летучих органических соединений. Это значит, что они не воздействует на ваше здоровье, не вызывают респираторные, аллергические или иммунные заболевания у детей и взрослых.

Одним из доказательств этого является тот факт, что наш CERAMIN успешно прошел тест Бейльштейна. Этот тест проводится независимыми учреждениями — он стандартизирован и общепризнан. 

Тест проходит так: проба образца, находящегося на предварительно раскаленной медной проволоке, вводится в пламя газовой горелки. Если пламя окрашивается в зеленый цвет — в составе образца есть вредные вещества: хлориды и бромиды. При горении образцов CERAMIN такого эффекта не было.

Чистый и легкий монтаж

Для установки CERAMIN не требуется подготавливать основание: демонтировать, например, плитку на полу или стене. Это делает ремонт по-настоящему быстрым, чистым и бесшумным.
У нас есть несколько линеек, которые используются именно как настенные покрытия. С учетом того, что они водонепроницаемы, ими можно покрывать даже стены в душевых кабинах. К тому же, мы выпускаем ceramin разных размеров — с помощью двух плит 2590 x 1202 можно полностью закрыть уголок, где вы хотите поставить душевую кабину. 

Нет необходимости и в затирке. Плиты герметично соединяются друг с другом с помощью запатентованных нами замков Megaloc и Easyloc — места стыков не нуждаются в дальнейшей обработке. 

Еще одно преимущество CERAMIN при укладке — в том, что они легко режутся: для этого не нужно использовать специальное оборудование и электрические инструменты, достаточно малярного или канцелярского ножа. Также вы можете без проблем в случае необходимости заменить одну панель CERAMIN, не разбирая при этом весь пол.